您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

济南中院党组成员、副院长孙永一来我院督导审判执行工作

来源:   发布时间: 2016年05月20日

  

  

  

  

  

  

  

  济南中院党组成员、副院长孙永一来我院督导审判执行工作

  5月20日,济南中院党组成员、副院长孙永一等一行四人来我院对审判执行工作进行督导检查。

  会议对全市法院2016年以来的收结案情况进行了通报,对我院近期工作给予充分肯定,同时也指出了我院工作需加强的环节。我院袭著章副院长首先就关于贯彻落实全市法院审判执行工作调度会落实情况、长期未结案件情况、执行案款集中清理情况、存在的问题、下一步工作措施进行总体汇报。胡志刚副院长和张兴副院长分别就各自分管面情况进行了汇报。

  孙永一副院长听取汇报后,仔细询问了长期未结案件形成的原因及存在的共性问题和困难,对部分疑难案件的法律适用问题进行了研讨交流,同与会人员共同探讨了可研究、可探索、可采取的工作措施。孙永一副院长对下一步工作提出了三点要求:一是目标要明确。审判执行是法院的中心工作,全院上下要紧紧围绕这个中心开展工作,确保案件结收比、存案数量、长期未结案件等目标任务的顺利完成。要充分调动干警的积极性,千方百计地想办法完成。二是积极探索提高办案效率的各种工作方法。强化诉前调解,加强诉调衔接,分流和延缓收案数量;探索试用鉴定前置程序,诉中鉴定也要尽量提前;进一步增加办案辅助力量,把法官从送达、保全等事务性工作中解脱出来。三是组织要得力。加强审判执行工作后勤服务保障,落实院庭长办案制度,合理配备司法辅助人员。在追求办案效率的同时,要确保办案质量。

  中院民一、民四、民五庭负责人,我院民商事和审判管理部门负责人参加了座谈。

关闭

版权所有:济南市天桥区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市天桥区无影山中路110号 电话:0531-85964813 邮编:250000