您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

省市法院领导来我院调研人民陪审员信息化工作

来源:   发布时间: 2015年12月10日

                                                                 

  

  

  

  

  

  省市法院领导来我院调研人民陪审员信息化工作

  12月9日,省法院法官管理处调研员刘一斌、市法院政治部副主任王鸿祥、法官管理处处长马德敬、信息中心主任周宏、法官管理处调研员冯启龙来我院调研人民陪审员信息化工作。我院党组书记、院长沈迎,党组成员、副院长袭著章以及信息中心、人民陪审员管理办公室负责人参加了调研活动。

  沈院长对新开发研制的互联网陪审系统进行了专门介绍。省市法院领导对我院自主开发研制的人民陪审综合系统进行了认真了解,观看了人民陪审综合系统的操作演示。

  省市法院领导对这套系统的科学性、创造性、便捷性给予高度评价。刘处长认为我院互联网陪审系统走在全省、全国的前列,特别是远程阅卷、远程合议、远程电子签章系统,技术含量高、富有创造性。建议选择几个法院进行试点,并加强与微信等移动互联网的融合,进一步简便操作流程,提升智能水平,同时加大宣传力度,争取全省推广。济南中院信息中心主任周宏也提出许多修改完善建议。

关闭

版权所有:济南市天桥区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市天桥区无影山中路110号 电话:0531-85964813 邮编:250000