您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院被省高院授予全省法院信息化工作先进集体我院被省高院授予全省法院信息化工作先进集体

来源:   发布时间: 2015年09月14日

  我院被省高院授予全省法院信息化工作先进集体

  日前,我院被山东省高级人民法院授予全省法院信息化工作先进集体荣誉称号。

  近年来,在院长沈迎的正确领导下,在上级法院的关心指导下,我院按照习总书记提出的:努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的要求,始终把信息化工作作为一把手工程,在争创“公信法院、公信法庭、公信法官”的工作中,以服务审判为中心,以司法为民为宗旨,坚持以问题和需求为导向,坚持建设、应用两手抓,立足实际,适度超前,将有限的资金投入到重点系统建设中,努力争取信息化建设的最大效益。先后建设运行了刑事审判网络远程诉讼平台、人民陪审综合系统、案件同步网络监督、执行单兵系统、网上远程社区法律服务室、民生服务热线等多个信息化系统,充分利用信息化技术手段创新工作模式,不断提升信息化整体水平,运用互联网思维,加强内部管理、规范权力运行、扩宽司法服务,努力实现信息化与法院工作的深度整合。

关闭

版权所有:济南市天桥区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市天桥区无影山中路110号 电话:0531-85964813 邮编:250000