您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

党组书记、院长沈迎为全院干警作“两学一做”学习教育专题党课

来源:   发布时间: 2016年07月08日

                                                                          

  

  

  

  党组书记、院长沈迎为全院干警作“两学一做”学习教育专题党课

  为深入开展“两学一做”学习教育,不断改进审判工作作风,确保廉洁公正司法,7月8日上午,党组书记、院长沈迎为全院干警上了一次专题教育党课。

  党组书记、院长沈迎首先谈了个人对“两学一做”学习教育的体会:一是开展“两学一做”学习教育是推进党的思想政治建设的重大部署。二是开展“两学一做”学习教育是加强法院队伍建设的有力抓手。三是开展“两学一做”学习教育是促进司法为民公正司法的重要保障。

  随后,沈院长结合我院工作实际,就如何在新时期做一名“四讲四有”的合格共产党员进行了详细阐述:要强化理论武装、坚定理想信念、践行为民宗旨,讲政治、有信念,做到政治上合格;要严守党章党规、严守政治纪律和政治规矩、严守审判纪律和工作规定,讲规矩、有纪律,做到遵守纪律合格;要胸怀大局、公道正派、淡泊名利、形象良好,讲道德、有品行,做到品德上合格;要能吃苦、能吃亏、能吃气,不伸手、不计较、不抱怨,重细节、肯实干、勇担当,讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。

  在授课期间,沈院长以生动具体的案例、深入浅出的论述,语重心长地与党员干警进行了一次深刻的思想交流。最后,他希望大家严格以党章党规为铜镜、以系列讲话为铁尺,真正将“四讲四有”的党员标准在思想上立起来、在实践中用起来、在工作中强起来,以良好的精神状态和扎实的工作作风抓好落实,确保学习教育取得实实在在的成效,人人争做合格共产党员,人人都能在各自岗位上发挥先锋模范作用,用实际行动树立法院和法官的良好形象。

  听完党课后,全院党员干警表示,一定要认真学习党章党规、系列讲话精神,带着问题学,针对问题改,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为的合格党员、合格法官。

关闭

版权所有:济南市天桥区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市天桥区无影山中路110号 电话:0531-85964813 邮编:250000