您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

最高法院听取我院人民陪审员信息化建设工作专题汇报

来源:   发布时间: 2016年01月14日

  1 3 4 5 6 7

  8

  1月12日,省法院法官管理处调研员刘一斌、市法院法官管理处处长马德敬、我院党组成员、副院长袭著章、信息中心主任李兴然一行,前往最高人民法院,向最高法院政治部、信息中心专题汇报了我院人民陪审员信息化建设工作情况。

  最高人民法院政治部法官管理部部长陈海光、政治部政策法律处处长侍东波、信息中心系统研发处处长李国新及相关人员听取了汇报。我院以PPT课件的形式,详细汇报了人民陪审员信息化建设背景、系统的功能架构、运行模式以及系统应用后的情况。汇报结束后,最高法院政治部法官管理部陈海光部长认为,我院使用的人民陪审员信息化管理模式,以问题需求为导向,用互联网思维、信息化优势、科技手段,破解了传统陪审模式弊端,设计理念超前,完全符合周强院长提出的“实现陪审工作科学化、简便化、规范化和网络化”的要求,达到了全国法院系统的一流水平,并创造了很好的经验,展示了山东省基层法院的风采。这套系统,为最高法院正在研发全国统一的人民陪审员管理系统,提供了很好的借鉴。

关闭

版权所有:济南市天桥区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市天桥区无影山中路110号 电话:0531-85964813 邮编:250000