您当前所在位置: 首页 > 人民陪审员 > 陪审制度

与人民陪审员单位沟通制度

来源:   发布时间: 2014年04月09日

天桥区人民法院与人民陪审员单位沟通制度

第一条:天桥区人民法院加强与人民陪审员所在单位的沟通,妥善解决陪审员参与陪审工作与本职工作的冲突和矛盾。

第二条:天桥区人民法院加强法院与人民陪审员所在单位的联系,在通知人民陪审员开庭时,向其单位出具《人民陪审员参加庭审通知书》,让其单位领导了解人民陪审员工作的重要性和必要性,避免给人民陪审员参加陪审造成困难。

第三条:法院开庭前实行告知制度,于开庭前三天将开庭具体时间及地点书面通知陪审员所在单位。

第四条:天桥区人民法院及时向人民陪审员所在单位及其上级主管部门联系沟通,避免人民陪审员因参加陪审工作而被克扣工资、福利等,使人民陪审员能积极参加庭审审判。

第五条:天桥区人民法院定期走访陪审员单位,通报陪审员工作情况。及时将对人民陪审员的表彰和奖励决定书面通知其所在的单位。

第六条:天桥区人民法院每年向人民陪审员所在单位发放征求意见书,充分征求陪审员所在单位的意见,并根据反馈的意见和建议,制订相应措施进行整改。

关闭

版权所有:济南市天桥区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市天桥区无影山中路110号 电话:0531-85964813 邮编:250000