您当前所在位置: 首页 > 人民陪审员 > 陪审制度

人民陪审员陪审率月通报制度

来源:   发布时间: 2014年04月09日

天桥区人民法院人民陪审员陪审率月通报制度

第一条:为进一步加强各业务庭室对人民陪审员陪审工作的重视,使人民陪审员陪审工作真正做到实处,天桥区人民法院特制定人民陪审员陪审率月通报制度。

第二条:人民陪审员陪审率通报本着公开、公平、公正的原则进行。各业务庭室应当将人民陪审员陪审率实事求是的进行上报,若被发现弄虚作假,将严厉批评。

第三条:各业务庭室副庭长具体负责将本庭室人民陪审员陪审率上报到陪审员领导小组办公室(法院政治处)。

第四条:各业务庭室副庭长需与每月月初将上月本庭室人民陪审员陪审率进行上报。

第五条:天桥区人民法院陪审率通报制度在各个业务部门内实行,包括:刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、北园法庭、大桥法庭、执行局等。

第六条:天桥区人民法院陪审率的通报内容包括但不限于:总结案数(普通程序)、陪审案件数、陪审率。

第七条:天桥区人民法院陪审员领导小组办公室将汇总各庭室上报的陪审率,并将陪审率在全院范围内进行通报。陪审率通报采取书面通报和法院局域网通报等方式。

第八条:根据陪审率,对陪审情况较好的庭室进行表扬,对陪审情况较差的庭室给与批评。通报率的具体情况将纳入年度考核。

关闭

版权所有:济南市天桥区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市天桥区无影山中路110号 电话:0531-85964813 邮编:250000