您当前所在位置: 首页 > 人民陪审员 > 陪审制度

人民陪审员工作情况上报制度

来源:   发布时间: 2014年04月09日

天桥区人民法院人民陪审员工作情况上报制度

第一条:人民陪审员工作情况上报制度是天桥区人民法院陪审员工作的重要组成部分。上报范围涵盖人民陪审员的名额确定、人选推荐、人员选任、考察任命、参与案件审理情况、经费保障情况、职务免除等整个过程。

第二条:法院陪审员领导小组办公室每年召开一次年度总结大会,总结本年度陪审员工作所取得的成绩和工作中存在的不足。并将工作的具体情况向济南市中级人民法院、区人大、人民陪审员所在单位或居委会进行书面汇报。

第三条:天桥区人民法院分类机抽取人民陪审员参加案件审理,按照人民陪审员的职业特点、专业特长进行分类,根据案件的需要在相应的类别中随即确定参加案件审理的陪审员。应当将陪审员参加案件审理的实际情况详细上报到济南市中级人民法院。

第四条:加强与党委、人大及有关部门的协调,对人民陪审员的工作情况以及出现的问题与困难积极向党委、人大汇报,加强与司法、财政等各部门的协调。

第五条:陪审院领导小组办公室及时接收济南市中级人民法院、区人大、人民陪审员所在单位或居委会的反馈信息,并集合本院陪审员工作的实际情况,总结成文。

关闭

版权所有:济南市天桥区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市天桥区无影山中路110号 电话:0531-85964813 邮编:250000