您当前所在位置: 首页 > 人民陪审员 > 陪审制度

人民陪审员考核制度

来源:   发布时间: 2014年04月09日

天桥区人民法院人民陪审员考核制度

第一条:天桥区人民法院会同同级人民政府司法行政部门对陪审员的工作情况进行考核。对人民陪审员的考核实行平日考核和年终考核相结合的方式,并记入个人档案。

第二条:天桥区人民法院对人民陪审员工作每季度做一次书面通报评析、每半年一次总结,每季度一次评比表彰。规范考核措施,以充分调动人民陪审员的工作积极性,推动人民陪审员制度的落实。

第三条:对人民陪审员的考核内容包括陪审工作业绩、思想品德、工作态度、审判纪律、审判作风和参加培训情况等方面。并为每名陪审员建立业绩档案,作为年终奖惩和决定是否继续提请人大任命的重要依据。

第四条:天桥区人民陪审员参加中级人民法院、高级人民法院的一审案件审理的,天桥区法院会及时了解陪审员参审中级人民法院、高级人民法院的审判情况,并作为考核的依据之一。

第五条:天桥区人民法院及时将考核结果书面通知人民陪审员本人,人民陪审员对考核结果有异议的,可以在7日内向天桥区人民法院申请复议。

第六条:考核结果作为对人民陪审员进行表彰和奖励的依据。

关闭

版权所有:济南市天桥区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市天桥区无影山中路110号 电话:0531-85964813 邮编:250000